Unternehmen

Rotpunkt Küchen produziert moderne und qualitativ hochwertige Küchen, die von Deutschland aus weltweit exportiert werden. Das Unternehmen beschäftigt am Hauptsitz Bünde und im Werk Getmold über 300 qualifizierte Mitarbeiter in den Bereichen Produktion, Logistik und Verwaltung.

Wer wir sind

In diesem Jahr feiert das Unternehmen sein 90-jähriges Bestehen. Was 1930 als Kistenfabrik von Heinrich Rabe und Wilhelm Meyer unter dem Namen Rabe & Meyer gegründet wurde, ist heute ein stark wachsendes Küchenunternehmen mit Handelsbeziehungen auf der ganzen Welt. Rotpunkt Küchen GmbH wird von den geschäftsführenden Gesellschaftern Heinz-Jürgen Meyer und Andreas Wagner sowie von Sven Herden, Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, geleitet. Die Geschäftsführer setzen gemeinsam auf eine eigene Produktionsstruktur mit effizientem Maschinenpark, ein vielfältiges Produktportfolio und Zuverlässigkeit bei der Lieferung.

Das kontinuierliche Unternehmenswachstum soll sich auch in Zukunft weiter fortsetzen, unter anderem durch Investitionen in den Maschinenpark, fortschrittliche Technologien und den Ausbau der nationalen und internationalen Händlerbeziehungen. Weiterhin baut Rotpunkt Küchen den Stammsitz im ostwestfälischen Bünde auf 15.000 m² Fläche aus – als Bekenntnis zur Beständigkeit des Unternehmens in der Küchenbranche und zu seinem Heimat-Standort in Nordrhein-Westfalen.

v. l. n. r.: Heinz-Jürgen Meyer, Andreas Wagner und Sven Herden

Philosophie

Design, Funktionalität und Qualität kennzeichnen Rotpunkt Küchen genauso wie eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Küchenfachhändlern und eine innovative sowie nachhaltige Ausrichtung. Durch den Einsatz von Ökostrom und Investitionen in Nachhaltigkeitsprojekte fertigt Rotpunkt Küchen seit diesem Jahr zu einhundert Prozent klimaneutral. Die CO2-Emissionen werden jährlich überprüft und Maßnahmen zur kontinuierlichen CO2-Reduzierung abgeleitet. 

Design

Als Hersteller von Küchen höchster Qualität wissen wir bei Rotpunkt, dass Tradition und Innovation keinesfalls einen Widerspruch bilden, sondern sich gegenseitig befruchten. Genau diese Überzeugung zeichnet das klare Design unserer Küchen aus. So folgen wir nicht gedankenlos jedem beliebigen Trend, sondern schauen und hören genau hin, ehe wir uns für eine Erweiterung des Produktsortiments entscheiden. Damit Sie nicht nur funktionell, sondern auch optisch überzeugende Küchen planen können – ganz individuell.

Qualität

Modernste Technik, gepaart mit langjähriger Tradition, charakterisiert unser Vorgehen bei Planung und Produktion. So entstehen Küchen in höchster Qualität, die nicht nur durch ihr Design und ihre Funktionalität, sondern eben auch durch Wertbeständigkeit und Strapazierfähigkeit bestechen. Ein möglichst hoher Grad an Individualisierungs-Möglichkeiten komplettiert dabei das, was wir und Sie von der perfekten Küche erwarten.