Unternehmen

Rotpunkt Küchen produziert moderne und qualitativ hochwertige Küchen, die von Deutschland aus weltweit exportiert werden. Das Unternehmen beschäftigt am Hauptsitz Bünde und im Werk Getmold über 300 qualifizierte Mitarbeiter in den Bereichen Produktion, Logistik und Verwaltung.

Wer wir sind

1930 von Heinrich Rabe und Wilhelm Meyer unter dem Namen Rabe & Meyer gegründet, wird die Rotpunkt Küchen GmbH heute von den geschäftsführenden Gesellschaftern Heinz-Jürgen Meyer und Andreas Wagner sowie von Sven Herden, Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, geleitet.Die Geschäftsführer setzen gemeinsam auf eine eigene Produktionsstruktur mit effizientem Maschinenpark, ein vielfältiges Produktportfolio und Zuverlässigkeit bei der Lieferung. Design, Funktionalität und Qualität kennzeichnen Rotpunkt Küchen genauso wie eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Küchenfachhändlern und eine innovative sowie nachhaltige Ausrichtung. Durch den Einsatz von Ökostrom und Investitionen in Nachhaltigkeitsprojekte fertigt Rotpunkt Küchen ab 2020 zu einhundert Prozent klimaneutral. Die CO2-Emissionen werden jährlich überprüft und Maßnahmen zur kontinuierlichen CO2-Reduzierung abgeleitet. Neben konventionellen Spanplatten umfasst das Sortiment von Rotpunkt Küchen mit greenline eine alternative Form der Spanplatte, bei der weniger Frischholz zum Einsatz kommt und natürliche Ressourcen geschont werden.

Das kontinuierliche Unternehmenswachstum soll sich auch in Zukunft weiter fortsetzen, unter anderem durch Investitionen in den Maschinenpark, die genutzten Technologien und den Ausbau der nationalen und internationalen Händlerbeziehungen.

v. l. n. r.: Andreas Wagner, Sven Herden und Heinz-Jürgen Meyer

Design

Als Hersteller von Küchen höchster Qualität wissen wir bei Rotpunkt, dass Tradition und Innovation keinesfalls einen Widerspruch bilden, sondern sich gegenseitig befruchten. Genau diese Überzeugung zeichnet das klare Design unserer Küchen aus. So folgen wir nicht gedankenlos jedem beliebigen Trend, sondern schauen und hören genau hin, ehe wir uns für eine Erweiterung des Produktsortiments entscheiden. Damit Sie nicht nur funktionell, sondern auch optisch überzeugende Küchen planen können – ganz individuell.

Qualität

Modernste Technik, gepaart mit langjähriger Tradition, charakterisiert unser Vorgehen bei Planung und Produktion. So entstehen Küchen in höchster Qualität, die nicht nur durch ihr Design und ihre Funktionalität, sondern eben auch durch Wertbeständigkeit und Strapazierfähigkeit bestechen. Ein möglichst hoher Grad an Individualisierungs-Möglichkeiten komplettiert dabei das, was wir und Sie von der perfekten Küche erwarten.